梅干し入り塩雲丹のせ焼きお握り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
お酒の〆に♪

材料(1人分)

ご飯
1人分
梅干し(種を取る)
1個
塩雲丹
大さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ご飯に梅干しを入れ、三角に握ってアルミホイルにのせ、オーブントースターで2分程焼く。
  2. 2
    1に塩雲丹をのせて、さらに2分程焼いて、醤油を振りかける。

きっかけ

お酒の〆のご飯に

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする