サンマの蒲焼きとモヤシのゆかり和えと糠漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンマの開き
- 1尾
- イヤシロソルト
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 粉山椒
- 少々
- モヤシ
- 1/4袋
- ◎ゆかり
- 少々
- ◎日清ドレッシング黒酢たまねぎ
- 大さじ1
- きゅうりの糠漬け
- 1/4本
作り方
-
- 1
- サンマの開きにイヤシロソルトを振りかけて5分程おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1に片栗粉をまんべんなく付けて入れ、中火で両面2分ずつ焼いて、★を加えて良く絡め、粉山椒を振りかける。
-
- 3
- モヤシを2分程茹でて、水気を切り、◎と和える。
-
- 4
- きゅうりの糠漬けを5切れに切り、皿にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません