アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの蒲焼きとモヤシのゆかり和えと糠漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチ、夕食のおかずに♪

材料(1人分)

サンマの開き
1尾
イヤシロソルト
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1
粉山椒
少々
モヤシ
1/4袋
◎ゆかり
少々
◎日清ドレッシング黒酢たまねぎ
大さじ1
きゅうりの糠漬け
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマの開きにイヤシロソルトを振りかけて5分程おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、1に片栗粉をまんべんなく付けて入れ、中火で両面2分ずつ焼いて、★を加えて良く絡め、粉山椒を振りかける。
  3. 3
    モヤシを2分程茹でて、水気を切り、◎と和える。
  4. 4
    きゅうりの糠漬けを5切れに切り、皿にのせる。

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする