アプリで広告非表示を体験しよう

焼鳥ズッキーニ炒めとおろし焼き鮭とワカメの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(1人分)

◎ホテイのやきとり缶
1缶
さつま揚げ(1㎝に切る)
1枚
ズッキーニ(銀杏切り)
1/4本
鮭の切り身
1切れ
イヤシロソルト
少々
大根をおろす
大さじ2
昆布だし汁
200ml
★カットワカメ
少々
★花麩(水で戻す)
3個
小ネギ(小口切り)
少々
合わせ味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに◎を缶汁ごと入れ、さつま揚げとズッキーニを加えて弱火~中火で2分程炒める。
  2. 2
    鮭の切り身にイヤシロソルトを振りかけて5分おき、グリルで8分程焼き、大根おろしをのせる。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したらワカメと花麩を加え中火で1分程煮て、味噌を溶かし入れ、お椀によそい、小ネギをのせる。
  4. 4
    使用したホテイのやきとり缶です。

おいしくなるコツ

やきとり缶は甘めなので、お好みで醤油を少し足しても良いと思います。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする