焼鳥ズッキーニ炒めとおろし焼き鮭とワカメの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎ホテイのやきとり缶
- 1缶
- さつま揚げ(1㎝に切る)
- 1枚
- ズッキーニ(銀杏切り)
- 1/4本
- 鮭の切り身
- 1切れ
- イヤシロソルト
- 少々
- 大根をおろす
- 大さじ2
- 昆布だし汁
- 200ml
- ★カットワカメ
- 少々
- ★花麩(水で戻す)
- 3個
- 小ネギ(小口切り)
- 少々
- 合わせ味噌
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンに◎を缶汁ごと入れ、さつま揚げとズッキーニを加えて弱火~中火で2分程炒める。
-
- 2
- 鮭の切り身にイヤシロソルトを振りかけて5分おき、グリルで8分程焼き、大根おろしをのせる。
-
- 3
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらワカメと花麩を加え中火で1分程煮て、味噌を溶かし入れ、お椀によそい、小ネギをのせる。
-
- 4
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- 使用したホテイのやきとり缶です。
おいしくなるコツ
やきとり缶は甘めなので、お好みで醤油を少し足しても良いと思います。
きっかけ
夕食に
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