アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ玉ねぎ卵焼きとピーマンなすの揚げ浸しと冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみ、朝食のおかずに♪

材料(1人分)

◎卵
2個
◎ツナ缶
大さじ1
◎玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
◎昆布だし汁
小さじ1
◎塩
少々
◎砂糖
小さじ1
サラダ油
少々
△ピーマン(乱切り)
1個
△なす(乱切り)
1本
揚げ油
適宜
★めんつゆ
大さじ1
★水
大さじ1
豆腐(1/4に切る)
1/2丁
茗荷(小口切り)
1個
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、◎を混ぜて流し入れ、中火にして菜箸でまとめながら、卵焼きを作って、1/4に切る。
  2. 2
    170℃に熱した揚げ油に△を1分程入れて取り出し、★に浸ける。
  3. 3
    皿に豆腐をおき、茗荷をのせ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

野菜を素揚げにするときは、キッチンペーパー等で良く水気を拭き取ってから揚げ油に入れて下さいね!

きっかけ

おかずに

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする