材料(3~4人分)
- 生切り昆布
- 150g
- 糸こんにゃく
- 1袋(180g)
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは2~3分茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る
切り昆布は、さっと水洗いし、食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油と1を入れ、さっと炒める
☆を加え、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火でコトコト煮る
おいしくなるコツ
昆布によって煮える時間が違うので、各自調節してください
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません