切り昆布と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルに昆布の旨みを楽しんで。

材料(3~4人分)

生切り昆布
150g
糸こんにゃく
1袋(180g)
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは2~3分茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る

    切り昆布は、さっと水洗いし、食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油と1を入れ、さっと炒める

    ☆を加え、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火でコトコト煮る

おいしくなるコツ

昆布によって煮える時間が違うので、各自調節してください

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
切り昆布糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする