アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソ野菜炒めとなめこ味噌汁と塩昆布おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食のワンプレートです♪

材料(1人分)

◎ギョニソを斜めに切る
1本
◎ピーマンを薄切りにする
1/2個
◎キャベツをざく切りにする
1枚
サラダ油
大さじ1
塩、胡椒
少々
昆布だし汁
200ml
なめこ
1/2袋
合わせ味噌
小さじ1
塩昆布
小さじ1/2
ご飯
茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を弱火~中火で2分程炒めて塩、胡椒する。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したらなめこを入れ、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
  3. 3
    ご飯に塩昆布を混ぜ、三角に握る。

きっかけ

朝食に

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする