ギョニソ野菜炒めとなめこ味噌汁と塩昆布おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎ギョニソを斜めに切る
- 1本
- ◎ピーマンを薄切りにする
- 1/2個
- ◎キャベツをざく切りにする
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 昆布だし汁
- 200ml
- なめこ
- 1/2袋
- 合わせ味噌
- 小さじ1
- 塩昆布
- 小さじ1/2
- ご飯
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を弱火~中火で2分程炒めて塩、胡椒する。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらなめこを入れ、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
-
- 3
- ご飯に塩昆布を混ぜ、三角に握る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません