アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとワカメの塩こうじあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

キュウリ
1本
乾燥ワカメ
小サジ半分
乾燥ワカメを戻す水
50cc
塩こうじ
小サジ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメを水に5分つける。
  2. 2
    キュウリを半月切りにカットしたら塩こうじに10分つける。
  3. 3
    ①と②をあえる。

おいしくなるコツ

塩こうじがあいます。

きっかけ

キュウリがあったので。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする