マグロ山かけと豚生姜焼きと豆腐パプリカのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロの刺身を角切りにする
- 1/3パック
- 長芋をすりおろす
- 1/4本
- わさび
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
- ◎豚切り落とし肉
- 100グラム
- ◎おろし生姜
- 少々
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 豆腐を角切りにする
- 1/3丁
- パプリカを千切りにする
- 1/4個
- 日清ドレッシング黒酢たまねぎ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マグロと長芋を和えて器に入れ、ワサビをのせ めんつゆをかける。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を混ぜて加え、中火~強火で2分程炒める。
-
- 3
- 器に豆腐とパプリカを盛り付けて、ドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません