アプリで広告非表示を体験しよう

マグロ山かけと豚生姜焼きと豆腐パプリカのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(1人分)

マグロの刺身を角切りにする
1/3パック
長芋をすりおろす
1/4本
わさび
少々
めんつゆ
大さじ1
◎豚切り落とし肉
100グラム
◎おろし生姜
少々
◎醤油
小さじ1
◎酒
小さじ1
サラダ油
小さじ1
豆腐を角切りにする
1/3丁
パプリカを千切りにする
1/4個
日清ドレッシング黒酢たまねぎ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロと長芋を和えて器に入れ、ワサビをのせ めんつゆをかける。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を混ぜて加え、中火~強火で2分程炒める。
  3. 3
    器に豆腐とパプリカを盛り付けて、ドレッシングをかける。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする