アプリで広告非表示を体験しよう

煮干し田作りと唐辛子ポテトチップと枝豆のおつまみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみのワンプレートです♪

材料(1人分)

◎カタクチイワシの煮干し
20匹
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1/4
いりごま
少々
ポテトチップガーリックオイル味
7~8枚
七味唐辛子
少々
ニッスイ塩あじえだ豆
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎をフライパンに入れ、弱火で2分程炒って、★を加えて絡め、皿に盛り付け、いりごまを振りかける。
  2. 2
    ポテトチップに七味とうがらしを振りかける。
  3. 3
    枝豆を500Wで30秒レンジする。
  4. 4
    使用したポテトチップス 牡蠣のガーリックオイル味です。

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする