鶏もも肉とたまねぎとトマトのカレー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉を一口大に切る
- 150g
- たまねぎをみじん切りにする
- 1個
- トマトを一口大に切る
- 1個
- ◎イタリアンハーブミックス
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- ハウスこくまろカレールウ中辛
- 4個
- ご飯
- 3人分
- 水菜を3㎝に切る
- 1/2株
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を入れ、たまねぎと◎を加え弱火~中火で3分程炒める。
-
- 2
-
- 1に鶏肉を加え、3分程炒めて水を加えて5分煮る。
-
- 3
- 2にカレールウを溶かし入れ、トマトを加え、時々混ぜながら5分煮る。
-
- 4
- 皿にご飯をよそい、水菜を盛り付け、3をかける。