カツ煮と野菜揚げ入り豆腐の味噌汁と大根の糠漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 惣菜のロースカツを一口大に切る
- 1枚
- たまねぎを薄く切る
- 1/2個
- 卵を溶く
- 2個
- ◎水
- 200ml
- ◎めんつゆ
- 50ml
- ★一正の野菜揚げを2㎝に切る
- 1枚
- ★木綿豆腐を賽の目に切る
- 1/4丁
- 昆布だし汁
- 400ml
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- 大根の糠漬けを銀杏切りにする
- 5㎝分
作り方
-
- 1
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- フライパンに◎を入れ、たまねぎを加え中火で1分煮て、ロースカツを加え1分煮る。
-
- 2
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- 1に溶き卵を回し入れ、30秒程煮る。
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- 3
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら★を入れ、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
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- 4
- 大根の糠漬けを器に盛り付ける。
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