アプリで広告非表示を体験しよう

カツ煮と野菜揚げ入り豆腐の味噌汁と大根の糠漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(2人分)

惣菜のロースカツを一口大に切る
1枚
たまねぎを薄く切る
1/2個
卵を溶く
2個
◎水
200ml
◎めんつゆ
50ml
★一正の野菜揚げを2㎝に切る
1枚
★木綿豆腐を賽の目に切る
1/4丁
昆布だし汁
400ml
合わせ味噌
大さじ1
大根の糠漬けを銀杏切りにする
5㎝分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに◎を入れ、たまねぎを加え中火で1分煮て、ロースカツを加え1分煮る。
  2. 2
    1に溶き卵を回し入れ、30秒程煮る。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら★を入れ、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
  4. 4
    大根の糠漬けを器に盛り付ける。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする