切り昆布と鶏肉干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
干ししいたけの旨みがたっぷり。甘い味付けではありません。

材料(3~4人分)

生切り昆布
150g
鶏もも肉
小1枚
干ししいたけ
小5枚
☆干ししいたけの戻し汁
1カップ
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    切り昆布は食べやすい長さに切る

    鶏肉は一口大に切る

    干ししいたけはたっぷりの水で戻し(時間外)一口大に切る
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、鶏肉と切り昆布を入れてさっと炒め、☆と干ししいたけを入れる

    蓋をし、弱火で15~20分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする