材料(3~4人分)
- 生切り昆布
- 150g
- 鶏もも肉
- 小1枚
- 干ししいたけ
- 小5枚
- ☆干ししいたけの戻し汁
- 1カップ
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は食べやすい長さに切る
鶏肉は一口大に切る
干ししいたけはたっぷりの水で戻し(時間外)一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、鶏肉と切り昆布を入れてさっと炒め、☆と干ししいたけを入れる
蓋をし、弱火で15~20分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません