ソース焼きそばときゅうりもみとニラ玉スープのランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚切り落とし肉を一口大に切る
- 50g
- きゃべつをざく切りにする
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 添付のソース
- 1袋
- 紅しょうが
- 少々
- きゅうりを小口切りにする
- 1/4本
- 塩
- 少々
- すし酢
- 大さじ1
- ニラを3㎝に切る
- 5本
- 卵を溶く
- 1個
- ★水
- 200ml
- ★めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火~強火で30秒炒め、きゃべつを加えしんなりするまで炒め、麺と酒を加えて2分程炒めて、ソースを良く混ぜ、皿に盛り付け、紅しょうがをのせる。
-
- 2
- きゅうりに塩を振りかけて揉み、水気を切って器に入れ、すし酢を混ぜる。
-
- 3
- 鍋に★を入れ、沸騰したらニラを入れ、溶き卵を回し入れ、30秒程煮る。
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