アプリで広告非表示を体験しよう

ソース焼きそばときゅうりもみとニラ玉スープのランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチのワンプレートです♪

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚切り落とし肉を一口大に切る
50g
きゃべつをざく切りにする
1枚
サラダ油
大さじ1
大さじ1
添付のソース
1袋
紅しょうが
少々
きゅうりを小口切りにする
1/4本
少々
すし酢
大さじ1
ニラを3㎝に切る
5本
卵を溶く
1個
★水
200ml
★めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火~強火で30秒炒め、きゃべつを加えしんなりするまで炒め、麺と酒を加えて2分程炒めて、ソースを良く混ぜ、皿に盛り付け、紅しょうがをのせる。
  2. 2
    きゅうりに塩を振りかけて揉み、水気を切って器に入れ、すし酢を混ぜる。
  3. 3
    鍋に★を入れ、沸騰したらニラを入れ、溶き卵を回し入れ、30秒程煮る。

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする