アプリで広告非表示を体験しよう

カブと竹輪塩昆布の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カブは生でも煮ても炒めてもおいしい

材料(4人分)

カブ
4個
ちくわ
3本
カブの葉
100g
☆塩昆布
10g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて厚さ5ミリの半月切りにする

    カブの葉は4cmに切る

    竹輪は斜めに薄く切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、カブを入れ周りが透明になるまで炒める
  3. 3
    カブの葉と竹輪を入れ、カブに竹串がすっと刺さるまで炒める

    ☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする