鮭フレーク入りふりかけおにぎりと温泉卵とオレンジ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 鮭フレーク
- 小さじ1
- 海苔たまごフリカケ
- 小さじ1
- きゅうりの糠漬け
- 3切れ
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 1小さじ
- オレンジをざく切りにする
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ご飯の真ん中に鮭フレークを入れ、三角に握ってフリカケをかけ、皿に盛り付け、糠漬けを添える。
-
- 2
- 小鍋に水(分量外)を多めに入れ、沸騰したら火を止め、卵を入れ10分おいて、卵を取り出して5分おき、器に割り入れ、めんつゆをかける。
-
- 3
- オレンジを皿にのせる。
-
- 4
- 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません