アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大根葉の胡麻油炒めの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
大根葉は炒めると食べやすいです♪

材料(3人分)

大根
10㎝
大根葉
20本
胡麻油
小さじ1
昆布だし汁
600ml
合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにし、大根葉をみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に胡麻油を入れ、1を中火で1分炒める。
  3. 3
    2にだし汁を加えて3分程煮て、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

朝食の味噌汁に。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする