なすとカボチャの天ぷらと焼き鮭とほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★天ぷら粉
- 50g
- ★水
- 80ml
- なすを1/8に切る
- 1本
- カボチャを銀杏切りにする
- 60g
- 揚げ油
- 適宜
- 甘塩鮭の切り身
- 3切れ
- イヤシロソルト
- 少々
- ほうれん草
- 3株
- 鰹節
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ★を混ぜて、なすとカボチャの回りに付け、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
-
- 2
- 鮭の切り身にイヤシロソルトを振りかけ5分おき、グリルで8分焼く。
-
- 3
- ほうれん草を1分茹でて、水にさっとさらして水気を軽く絞り、3㎝に切って皿に盛り付け、鰹節、めんつゆをかける。
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