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なすとカボチャの天ぷらと焼き鮭とほうれん草のお浸し レシピ・作り方

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ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(3人分)

★天ぷら粉
50g
★水
80ml
なすを1/8に切る
1本
カボチャを銀杏切りにする
60g
揚げ油
適宜
甘塩鮭の切り身
3切れ
イヤシロソルト
少々
ほうれん草
3株
鰹節
少々
めんつゆ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ★を混ぜて、なすとカボチャの回りに付け、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  2. 2
    鮭の切り身にイヤシロソルトを振りかけ5分おき、グリルで8分焼く。
  3. 3
    ほうれん草を1分茹でて、水にさっとさらして水気を軽く絞り、3㎝に切って皿に盛り付け、鰹節、めんつゆをかける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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