ほうれん草としそ昆布たまごの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 市販の卵焼き
- 30g
- ほうれん草
- 30g
- しそ昆布(佃煮)
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- ほうれん草はさっと茹で、水にとって水気を絞り、半分の長さに切る
-
- 3
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2cmをあけ、均等に敷詰める
棒状に切った卵焼き、ほうれん草、しそ昆布を乗せ、手前からグルリと巻いて締める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません