金平とポテサラと冷奴のワンプレート☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ゴボウ
- 1本
- ★人参
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- じゃがいもを半月切りにする
- 4個
- 人参をみじん切りにする
- 1/4★
- △きゅうりを小口切りにする
- 1本
- △新玉ねぎをみじん切りにする
- 大さじ1
- △ロースハムを角切りにする
- 4枚
- △マヨネーズ
- 大さじ3
- △塩、胡椒
- 少々
- 豆腐を半分に切る
- 2丁
- 大葉を千切りにする
- 4枚
- ポン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を千切りにして加え、中火で5分炒めて◎を入れ2分程炒める。
-
- 2
-
- じゃがいもと人参を柔らかくなるまで茹でて、水気を切って軽く潰し、△と良く混ぜる。
-
- 3
- 皿に豆腐をおき、大葉をのせ、ポン酢をかける。
-
- 4
- 1、2、3を1人分ずつワンプレートに盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません