卵サンドとブロッコリートマトとバナナヨーグルト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(12枚切り)
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- ◎卵
- 1個
- ◎塩、胡椒
- 少々
- ◎牛乳
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ブロッコリーを小房に分ける
- 1/4個
- ミディトマトを1/4に切る
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 100g
- バナナを輪切りにする
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、◎を混ぜて流し入れ、中火で卵焼きを作る。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗り、1を挟んで、1/4に切る。
-
- 3
- ブロッコリーをシリコンスチーマーに入れ、500Wで1分30秒レンジする。
-
- 4
- 3を皿に入れ、トマトを盛り付け、マヨネーズをかける。
-
- 5
- 器にヨーグルトを入れ、バナナをのせる。
-
- 6
- 2、4、5をワンプレートに盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません