材料(4人分)
- 鳥モモ
- 3枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 一欠片
作り方
-
- 1
- 鳥モモを一口サイズにカットし、混ぜ合わせた全ての調味料に15分程付け込みます
-
- 2
- 皮目を下にして、フライパンに並べ、中火で焼き目がつくまで焼きます
-
- 3
- ひっくり返して、更に焼き、焼き目がつく付いてきたら鳥モモを付け込んでいたタレをまわしかけ、よく照りが出るまで炒めて出来上がりです
きっかけ
いつもの照り焼きにハチミツを入れたら更に美味しいと思いつくって見ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません