しそ昆布と梅とろろの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
紫蘇と梅の風味がいいです。さっぱり☆

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
しそ昆布(佃煮)
5g
山芋
20g
梅干し
1個
かつおしょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    種をとって包丁で細かく叩いた梅に、かつお醤油を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    豆腐を皿に盛り、すりおろした山芋としそ昆布を乗せ、1をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする