榎茸とウインナーと玉ねぎとピーマン入りナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 1人分
- ニンニクをみじん切りにする
- 1片
- ★玉ねぎを薄切りにする
- 1/4個
- ★ピーマンを薄切りにする
- 1/2個
- ★ウインナーに切り込みを入れ半分に切る
- 4本
- ★榎茸を半分に切る
- 1/4袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎塩、胡椒
- 少々
- ◎バター
- 5g
- ◎ケチャップ
- 大さじ4
- ◎顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを中火で20秒程炒め★を加えて2分炒める。
-
- 2
- パスタ麺を規定時間茹でて、1に加え、◎を加えてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません