アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の餅チーズと大葉梅巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RiKu
餅チーズと大葉 梅がとても合います
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉(ロース)
2人分
とろけるチーズ
4枚
★大葉
8枚
切り餅
1個
★梅肉
適量
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とろけるチーズを半分に切る。
    切り餅を8等分に切る。
  2. 2
    豚肉を広げ、その上に
    大葉→チーズ→餅→梅肉の順にのせ、巻いていく。
  3. 3
    フライパンで、焦げ目がつくくらいまで焼いていく。
  4. 4
    盛り付けたら、醤油で味を整え完成です。

おいしくなるコツ

焼いていると、チーズが出てくるので 焦げ目がつく方が(カリッ)として美味しいです。

きっかけ

切り餅が余っていた為

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

RiKu 手早く栄養のとれるご飯作りを目指してます 。◕‿◕。野菜スペシャリスト資格取得

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/07 22:00
大葉を沢山頂いたので作ってみました。 チーズがカリカリで美味しかったです
バデーおばさん
作って頂きありがとうございました! とても美味しそうですねσ(≧ω≦*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする