材料(4人分)
- じゃがいも
- 400g
- 白菜
- 400g
- 鶏ひき肉
- 150g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
白菜は葉と軸にわけ、一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
じゃがいもを加え、軽く炒め☆を入れ、蓋をし弱火で5分煮る
-
- 3
-
- 白菜の軸、葉の順に加え、また蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
水溶き片栗粉でとろみをつける