アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと白菜の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白菜でアッサリしてます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
400g
白菜
400g
鶏ひき肉
150g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1.5
サラダ油
適量
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    白菜は葉と軸にわけ、一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    じゃがいもを加え、軽く炒め☆を入れ、蓋をし弱火で5分煮る
  3. 3
    白菜の軸、葉の順に加え、また蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る

    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/25 21:11
美味しくいただきました(*´ч`*)
セネガルパロットさくら
セネガルパロットさくらさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んで頂けて嬉しいです♪素敵なレポ感謝です(๑^᎑^๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする