材料(3人分)
- 生牡蠣
- 15個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ゆでたまご
- 1個
- たまねぎ
- 小1個(60g)
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆レモン汁
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆さとう
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く
-
- 2
-
- ゆで卵は殻を剥いてフォークの背で細かく潰す
-
- 3
-
- ペーパーで水気を絞った1と☆を2に入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 牡蠣は薄い塩水で優しく振り洗いし、水気を切る
-
- 5
-
- ペーパーの上に牡蠣を乗せて水気を吸い取り、塩コショウを振る
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません