アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣フライ♡レモンタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レモン入りのタルタルでさっぱり。

材料(3人分)

生牡蠣
15個
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
ゆでたまご
1個
たまねぎ
小1個(60g)
☆マヨネーズ
大さじ4
☆レモン汁
小さじ2
☆こしょう
少々
☆さとう
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く
  2. 2
    ゆで卵は殻を剥いてフォークの背で細かく潰す
  3. 3
    ペーパーで水気を絞った1と☆を2に入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    牡蠣は薄い塩水で優しく振り洗いし、水気を切る
  5. 5
    ペーパーの上に牡蠣を乗せて水気を吸い取り、塩コショウを振る

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

牡蠣をいただいたので。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする