アプリで広告非表示を体験しよう

パーティーに♪レンジで鶏ハム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(6~7人分)

鶏むね肉の皮を取る
2枚
塩麹
大さじ2強
イタリアンハーブミックス
少々
レモンの銀杏切り
1/2個
ベビーリーフ
1袋
ミニトマトを半分に切る
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップを広げた上に鶏肉をおき、両面塩麹を塗り、イタリアンハーブミックスを振りかける。
  2. 2
    1をラップでクルッときつく巻いて、冷蔵庫に半日入れる。
  3. 3
    2を500Wで5分、裏返して5分レンジして冷まし、冷蔵庫で1時間位冷やしてから厚さ1㎝に切る。
  4. 4
    皿にベビーリーフとミニトマトを盛り付け、3を並べ、レモンを盛り付ける。
  5. 5
    使用した塩こうじです。

きっかけ

簡単にパーティー料理を作りたくて。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする