材料(6~7人分)
- 鶏むね肉の皮を取る
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ2強
- イタリアンハーブミックス
- 少々
- レモンの銀杏切り
- 1/2個
- ベビーリーフ
- 1袋
- ミニトマトを半分に切る
- 4個
作り方
-
- 1
-
- ラップを広げた上に鶏肉をおき、両面塩麹を塗り、イタリアンハーブミックスを振りかける。
-
- 2
-
- 1をラップでクルッときつく巻いて、冷蔵庫に半日入れる。
-
- 3
-
- 2を500Wで5分、裏返して5分レンジして冷まし、冷蔵庫で1時間位冷やしてから厚さ1㎝に切る。
-
- 4
- 皿にベビーリーフとミニトマトを盛り付け、3を並べ、レモンを盛り付ける。
-
- 5
-
- 使用した塩こうじです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません