材料(1人分)
- マルちゃん正麺 旨塩味
- 1食分
- もやし
- 80g
- エリンギ
- 50g
- 長ネギ
- 15g
- 塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 付属のスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- エリンギは短冊切りにする
長ネギは斜めに薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、エリンギを炒める
やわらかくなってきたら、もやしと長ネギを加え、手早く炒め、塩コショウで味付けする
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、袋の指示通りに麺を茹でる
付属のスープを入れて丼に移し、2を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません