アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとエリンギ豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
少し歯ごたえが残った方が美味しいです

材料(2~3人分)

かぶ
2個
エリンギ
100g
豚切り落とし
100g
いんげん(ゆでたもの)
40g
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて厚さ5ミリの半月切りにする

    エリンギは薄切りにする

    豚は食べやすく切る

    いんげんは食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わってきたらカブを加え、薄い焦げ目がつくまで炒める
  3. 3
    エリンギを加えてさらに炒め、柔らかくなったらインゲンと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
かぶエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする