パインと黄桃とアイスとホイップクリームのデザート☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
デザートに♪

材料(1人分)

Doleパインと黄桃缶(シロップも使用)
1/2缶
レモン汁
少々
はちみつ
少々
GODIVAベルジアンダークチョコレート
大さじ2
明治デザートホイップ
50ml

作り方

  1. 1
    缶詰めのシロップにレモン汁とはちみつを混ぜて器に入れる。
  2. 2
    1にパインと黄桃を盛り付ける。
  3. 3
    2にチョコレートアイスをのせ、回りにホイップクリームを盛り付ける。
  4. 4
    使用したGODIVAベルジアンダークチョコレートアイスです。

おいしくなるコツ

缶詰めは他に白桃や洋梨等を加えても良いです☆

きっかけ

デザートに。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
デザート

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする