材料(4人分)
- 豚肉 1口大
- 350g
- 玉葱 くし切り
- 2個
- 人参 みじん切り
- 1本
- さつまいも 乱切り
- 1本
- ●コンソメ
- 小さじ2
- ●ローリエ
- 1枚
- ●しょうがチューブ
- 5センチ
- ●ニンニクチューブ
- 5センチ
- ◎カレールウ
- 1箱
- ◎ケチャップ
- 小さじ1
- ◎ウスタソース
- 小さじ1
- ◎トンカツソース
- 小さじ1
- ◎チョコレート
- 1かけ
- ◎インスタントコーヒー
- 小さじ1
- 水
- 記載してある分量
作り方
-
- 1
- 鍋に豚肉と野菜を入れしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 1に水と●を入れ沸騰したらアクを取り弱火で15分煮込む。
-
- 3
- 一旦火を止めカレールウを溶かし入れ◎を入れ再び火をつけ弱火でとろみがつくまで煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
隠し味の◎を沢山入れました
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません