アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とさつまいものカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
定番のじゃがいもの代わりにさつまいもを使いました

材料(4人分)

豚肉 1口大
350g
玉葱 くし切り
2個
人参 みじん切り
1本
さつまいも 乱切り
1本
●コンソメ
小さじ2
●ローリエ
1枚
●しょうがチューブ
5センチ
●ニンニクチューブ
5センチ
◎カレールウ
1箱
◎ケチャップ
小さじ1
◎ウスタソース
小さじ1
◎トンカツソース
小さじ1
◎チョコレート
1かけ
◎インスタントコーヒー
小さじ1
記載してある分量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉と野菜を入れしんなりするまで炒める。
  2. 2
    1に水と●を入れ沸騰したらアクを取り弱火で15分煮込む。
  3. 3
    一旦火を止めカレールウを溶かし入れ◎を入れ再び火をつけ弱火でとろみがつくまで煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

隠し味の◎を沢山入れました

きっかけ

夕食に

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする