ウインナーと白菜と舞茸のミルクスープ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- ウインナー
- 4本
- 白菜
- 50g
- 舞茸
- 50g
- 牛乳
- 400cc
- 塩
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ウインナーを乱切り、白菜を短冊切りにカットする。
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- 2
- 鍋にサラダ油とウインナーと白菜と舞茸を入れて中火で2分炒める。
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- 3
- ②に牛乳と塩を入れて弱火で3分煮る。
-
- 4
- 水に片栗粉をとく。
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- 5
- 鍋の火を止めて④を流し入れる。
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- 6
- 弱火で混ぜながら2分煮る。
おいしくなるコツ
白菜があいます。
きっかけ
白菜があったので。
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