アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと白菜と舞茸のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

ウインナー
4本
白菜
50g
舞茸
50g
牛乳
400cc
大さじ1杯
サラダ油
大さじ1杯
片栗粉
大さじ3
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを乱切り、白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2
    鍋にサラダ油とウインナーと白菜と舞茸を入れて中火で2分炒める。
  3. 3
    ②に牛乳と塩を入れて弱火で3分煮る。
  4. 4
    水に片栗粉をとく。
  5. 5
    鍋の火を止めて④を流し入れる。
  6. 6
    弱火で混ぜながら2分煮る。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする