アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と椎茸桜海老のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根の葉がシャキシャキしてます

材料(1人分)

☆お好み焼き粉
50g
☆水
70g
大根の葉(ゆでたもの)
40g
しいたけ
大1枚
干し桜海老
大さじ1
青海苔
少々
お好みソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5位
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする

    大根の葉は小口切りにする
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜ合わせる

    1と桜海老を加え、さらに混ぜる
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2を入れて平らに広げる

    両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける

    マヨネーズとソースをかけ、青海苔を振る

きっかけ

余ってた大根の葉を活用

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする