アプリで広告非表示を体験しよう

カブと海老のあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぶが甘く柔らかく美味しくなってきました。大根の葉を使ってますが、かぶの葉があればそちらでも。

材料(2~3人分)

かぶ
大2個
バナメイ海老
9尾
大根の葉(ゆでたもの)
20g
☆干し貝柱スープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて背わたをとる

    カブは皮を剥いて厚さ5ミリの半月切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひきカブを入れてさっと炒める

    海老を加えてさらに炒め、赤く色づいたら、細かく刻んだ大根の葉と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
かぶその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする