アプリで広告非表示を体験しよう

ホヤの軍艦寿司☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
お酒のおつまみに♪

材料(1人分)

ホヤの剥き身
1個
ポン酢
少々
ご飯
1杯
すし酢
小さじ1
焼き海苔4×15㎝
2枚
三つ葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホヤの剥き身をさっと洗って細かく切り、ポン酢を混ぜる。
  2. 2
    ご飯にすし酢を混ぜ、俵型に握って焼き海苔を巻く。
  3. 3
    2に1をのせ、三つ葉をのせる。

おいしくなるコツ

ホヤのにおいが気になる場合は、おろし生姜や大葉のみじん切りを混ぜるとさっぱりします☆

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする