アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすを使って♡きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぼすの果汁を使ってさわやかに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
カットわかめ
5g
かぼすの皮
3g
☆かぼすの絞り汁
大さじ1.5
☆酢
大さじ1/2
☆さとう
小さじ1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切りに塩を振り、しんなりしたら水気をギュっと絞る

    わかめは水につけて戻し、水気を絞る
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜ合わせ、1と千切りにしたかぼすの皮を入れて混ぜる

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/21 11:23
かぼすの代わりにスダチで作りました(ᐢ . .ᐢ)՞ 柑橘系を使うとやはり違いますねー 酸味も程よくスッキリと美味しかったです♡
popotanM
popotanMさん、こんにちは♪スダチの緑がキレイ✩︎⡱爽やかな香りが漂ってきそうです♪いつも素敵に作って頂きありがとうございます♪お口に合ってよかったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする