白菜と蟹カマ炒めと焼き紅鮭と糠漬けの朝食☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅鮭の切り身
- 1切れ
- 酒
- 小さじ1
- 白菜を3㎝に切る
- 1枚
- 蟹カマ(海からサラダフレーク)をほぐす
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- きゅうりの糠漬けを1㎝に切る
- 6切れ
作り方
-
- 1
- 紅鮭に酒を振りかけて5分おき、グリルで8分程焼く。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、白菜と蟹カマを加えて中火で3分炒めて塩、胡椒する。
-
- 3
- きゅうりの糠漬けを皿に入れる。
-
- 4
- 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
おいしくなるコツ
蟹カマの代わりに竹輪やハム等を加えても良いです☆
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません