作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、約1センチ角に細かく切る。切ったじゃがいもを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで500Wで6〜9分あたためる。
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなったら、片栗粉を加えながら粗めに潰していく。
-
- 3
- 粗めに潰したじゃがいもに、塩コショウで軽く味を付けたら、ラップに包みながら形を作る。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、揚げ焼きにしていく。きつね色になるくらいまで焼けたら完成☆
おいしくなるコツ
じゃがいもを潰す時、じゃがいもの食感が残るように、粗めに潰すこと!
きっかけ
じゃがいもの消費に困った時の、お助けレシピです♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません