茄子と挽き肉とブロッコリーのボロネーゼ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 1人分
- 牛挽き肉
- 100g
- 玉ねぎをみじん切りにする
- 1/4個
- ◎茄子を半月切りにする
- 1本
- ◎ブロッコリーを小房に分ける
- 1/4個
- バター
- 5g
- ★カットトマト缶
- 1/2缶
- ★ニンニクパウダー
- 少々
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにバターを入れ、挽き肉と玉ねぎを中火で2分炒める。
-
- 2
- 1に◎を加えて茄子がしんなりするまで炒め、★を加えて3分煮る。
-
- 3
- パスタ麺を規定時間茹でて、皿に盛り付け、2をかける。
おいしくなるコツ
パスタ麺が茹で上がる時間に合わせてソースを作ると良いです☆
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません