材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個(300g)
- 厚揚げ
- 1枚(180g)
- ごぼう
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- 冷凍いんげん
- 30g
- ☆水
- 1カップ
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆さとう
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、斜めに薄く切り、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥いてやや大きめの一口大に切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、豚肉、ごぼう、じゃがいもを入れて軽く炒める
-
- 4
-
- ☆と厚揚げを加え、蓋をして15~20分弱火で煮る
冷凍インゲンを加え、温まったら完成です
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