アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも厚揚げごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうの香りと旨みが効いてます。

材料(3人分)

じゃがいも
3個(300g)
厚揚げ
1枚(180g)
ごぼう
100g
豚切り落とし
100g
冷凍いんげん
30g
☆水
1カップ
☆みりん風調味料
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆さとう
大さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、斜めに薄く切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いてやや大きめの一口大に切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に油をひき、豚肉、ごぼう、じゃがいもを入れて軽く炒める
  4. 4
    ☆と厚揚げを加え、蓋をして15~20分弱火で煮る

    冷凍インゲンを加え、温まったら完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする