材料(1人分)
- 焼きそば用麺
- 1食分
- バナメイ海老
- 4尾
- もやし
- 80g
- 小松菜
- 40g
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1.5~2
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3cmに切る
もやしは洗って水気を切る
海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、小松菜ともやしを入れて炒める
-
- 3
-
- 2が柔らかくなってきたら、麺を入れて☆で味付けする
海老を加えて、さっと炒め、ごま油を加えて、ひと混ぜする
おいしくなるコツ
麺はレンジで1分ほどチンしてから入れると麺がほぐれやすいです
きっかけ
ランチ