アプリで広告非表示を体験しよう

海老ともやし小松菜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキ野菜とぷりぷりの海老入り♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば用麺
1食分
バナメイ海老
4尾
もやし
80g
小松菜
40g
☆料理酒
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1.5~2
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに切る

    もやしは洗って水気を切る

    海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、小松菜ともやしを入れて炒める
  3. 3
    2が柔らかくなってきたら、麺を入れて☆で味付けする

    海老を加えて、さっと炒め、ごま油を加えて、ひと混ぜする

おいしくなるコツ

麺はレンジで1分ほどチンしてから入れると麺がほぐれやすいです

きっかけ

ランチ

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/26 17:08
mint74さん、はいさい♪ さっぱりと食べられる海鮮焼きそばも美味しくて良いですね。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、おはようございます♪野菜たっぷり、美味しそうですね♪海鮮大好きなんです(^-^)素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする