材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- ちくわ
- 1本
- 梅干し
- 1個
- S&Bきざみ青じそ
- 小さじ1
- 貝割れ大根
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 竹輪に縦方向に切り目を入れて開き、種をとって包丁で細かく叩いた梅ときざみ青じそを入れる
-
- 3
-
- 巻き簾の上に海苔を縦におき、奥2cmをあけ、1を乗せて広げる
2と貝割れ大根を乗せ、手前から巻き簾ごと持ち上げ、グルリと巻いて締める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません