キャベツと長ネギとハンペンの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- △キャベツをざく切りにする
- 1枚
- △長ネギを斜めに切る
- 10㎝
- ハンペンを角切りにする
- 1/2枚
- ★水
- 600ml
- ★AJINOMOTOこんぶだし
- 2g
- ◎西京白味噌
- 大さじ1
- ◎マルサン味の饗宴無添加生味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、沸騰したら△を入れ、中火で3分煮る。
-
- 2
- 1にハンペンを加え、◎を溶かし入れて、完成。
おいしくなるコツ
味噌はお好みのもので良いです☆
きっかけ
夕食の味噌汁に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません