アプリで広告非表示を体験しよう

カブと茄子の昆布茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
昆布茶と寿司酢でまろやかないいお味に。

材料(3人分)

かぶ
2個
茄子
1本
☆昆布茶
小さじ1.5
☆寿司酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は薄い半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    カブは皮を剥いて薄い半月切りにする
  2. 2
    ビニール袋に水気を切った茄子とかぶ、☆を入れ、袋の上から軽く揉んで馴染ませ、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で半日ほど漬ける

おいしくなるコツ

ナスはすぐ漬きますがカブは味が染みにくいので薄く切ることをおススメします。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
かぶなす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする