人参きんぴらと玉ねぎのかき揚げと鮭おにぎりのランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 鮭を焼く
- 1/3切れ
- 人参を千切りにする
- 1/3本
- サラダ油
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ★煎り胡麻
- 少々
- △玉ねぎを薄切りにする
- 1/4個
- △桜えび
- 小さじ1
- ◎天ぷら粉
- 大さじ2
- ◎水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適宜
- きゅうりの糠漬け
- 5切れ
作り方
-
- 1
- ご飯に焼き鮭を混ぜて三角に握り、皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、人参を中火で3分炒めて★を加えて混ぜ、1の皿に盛り付ける。
-
- 3
- ボウルに◎を入れ、△を加えて混ぜ、180℃に熱した油で、カラッとするまで揚げて、2に盛り付ける。
-
- 4
- 3にきゅうりの糠漬けを盛り付ける。
おいしくなるコツ
かき揚げに桜えびの他、ちりめんじゃこを加えても美味しいです☆
きっかけ
ランチに。
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