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人参きんぴらと玉ねぎのかき揚げと鮭おにぎりのランチ レシピ・作り方

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ミニー7015
和食のランチプレートです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
鮭を焼く
1/3切れ
人参を千切りにする
1/3本
サラダ油
少々
★砂糖
少々
★醤油
少々
★煎り胡麻
少々
△玉ねぎを薄切りにする
1/4個
△桜えび
小さじ1
◎天ぷら粉
大さじ2
◎水
大さじ2
揚げ油
適宜
きゅうりの糠漬け
5切れ
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作り方

  1. 1
    ご飯に焼き鮭を混ぜて三角に握り、皿に盛り付ける。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、人参を中火で3分炒めて★を加えて混ぜ、1の皿に盛り付ける。
  3. 3
    ボウルに◎を入れ、△を加えて混ぜ、180℃に熱した油で、カラッとするまで揚げて、2に盛り付ける。
  4. 4
    3にきゅうりの糠漬けを盛り付ける。

おいしくなるコツ

かき揚げに桜えびの他、ちりめんじゃこを加えても美味しいです☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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