鶏肉とキャベツとロースハムと刻み海苔のせ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2玉
- キャベツ
- 2枚
- 鶏むね肉を削ぎ切りにする
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ★みりん
- 少々
- ◎ロースハムを千切りにする
- 4枚
- ◎茗荷を小口切りにする
- 1個
- ◎刻み海苔
- 少々
- 添付のタレ
- 2袋
作り方
-
- 1
- 冷やし中華麺を規定時間茹でて、水にさらして水気を切って皿に盛り付ける。
-
- 2
- キャベツを2分程茹でて、千切りにする。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を入れて中火で火が通るまで、焼き★を絡める。
-
- 4
- 1の皿に、2と3と◎を盛り付け、タレを回しかけて、完成。
おいしくなるコツ
具は他にきゅうりや薄焼き卵等お好みのものをのせてくださいね☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません