蟹カマ卵焼きとシシャモの胡麻油焼きとおにぎりの朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- シシャモ
- 3匹
- 胡麻油
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 塩昆布
- 少々
- ★卵
- 1個
- ★蟹カマをほぐす
- 1本
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎茄子の糠漬けを一口大に切る
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ご飯に塩昆布を混ぜて、2つに分けて俵型に握って、皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、シシャモを中火で両面2分ずつ焼いて、1の皿に盛り付ける。
-
- 3
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れ、中火で卵焼きを作って、1/4に切り、2に盛り付ける。
-
- 4
- 3に◎を盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
卵焼きの甘さはお好みで、砂糖を加える量を加減してくださいね☆
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません