アプリで広告非表示を体験しよう

蟹カマ卵焼きとシシャモの胡麻油焼きとおにぎりの朝食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
和食のワンプレートです♪

材料(1人分)

シシャモ
3匹
胡麻油
少々
ご飯
茶碗1杯分
塩昆布
少々
★卵
1個
★蟹カマをほぐす
1本
★塩
少々
★砂糖
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
◎茄子の糠漬けを一口大に切る
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に塩昆布を混ぜて、2つに分けて俵型に握って、皿に盛り付ける。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、シシャモを中火で両面2分ずつ焼いて、1の皿に盛り付ける。
  3. 3
    熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れ、中火で卵焼きを作って、1/4に切り、2に盛り付ける。
  4. 4
    3に◎を盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

卵焼きの甘さはお好みで、砂糖を加える量を加減してくださいね☆

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする