アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃがいもと玉ねぎとわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

◎豚切り落とし肉を一口大に切る
50g
◎じゃがいもを厚さ5㎜に切る
1個
◎玉ねぎを櫛切りにする
1/2個
塩蔵わかめを洗って一口大に切る
10g
★シマヤ焼きあごだしの素
2g
★水
600ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れて中火で3分煮る。
  2. 2
    1にわかめを加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れて、完成。

おいしくなるコツ

味噌を入れる量はお好みで加減してくださいね☆

きっかけ

夕食の味噌汁に。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする