豚肉とじゃがいもと玉ねぎとわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎豚切り落とし肉を一口大に切る
- 50g
- ◎じゃがいもを厚さ5㎜に切る
- 1個
- ◎玉ねぎを櫛切りにする
- 1/2個
- 塩蔵わかめを洗って一口大に切る
- 10g
- ★シマヤ焼きあごだしの素
- 2g
- ★水
- 600ml
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れて中火で3分煮る。
-
- 2
- 1にわかめを加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れて、完成。
おいしくなるコツ
味噌を入れる量はお好みで加減してくださいね☆
きっかけ
夕食の味噌汁に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません