材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 寿司酢
- 小さじ2
- バナメイ海老
- 小4尾
- ゆでたまご
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
-
- 3
-
- ゆで卵はフォークの背で潰し、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 巻き簾の上に海苔を縦におき、奥2cmをあけ、1を乗せて広げる
大葉、2、3、を乗せ、手前から巻き簾ごと持ち上げ、グルリと巻いて締める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません