ズッキーニとベーコンのケチャップやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば麺
- 1食分
- ズッキーニ
- 50g
- ベーコン
- 20g
- 玉ねぎ
- 40g
- ピーマン
- 小1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆とんかつソース
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする
玉ねぎは薄切り
ピーマンは細切り
ベーコンは1cm幅に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ズッキーニ、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで炒める
ベーコンとピーマンを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- やきそば麺と水小さじ2を入れ、麺をほぐすように炒める
☆の調味料を入れて絡める
おいしくなるコツ
麺は炒める前にレンジで軽く温めておくと、ほぐれやすいです。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません